庆祝3044am永利集团官网成立六周年系列高端学术论坛在永利集团3044召开

发布者:王菲发布时间:2021-12-27浏览次数:800

(通讯员 徐加良 纪欣宜 王菲 武光军2021年1111-27日,庆祝3044am永利集团官网成立六周年系列高端学术论坛在永利集团3044召开。本次论坛采取线上线下相结合的形式,来自四川大学、天津工业大学、西北工业大学等数十所高校和科研院所的十余位专家,围绕材料学科建设以及材料领域最新进展进行了线上学术交流。论坛由3044am永利集团官网负责人主持,学院领导班子成员以及近百名学院师生共同参会交流。

论坛开幕式上,学院领导致欢迎辞,并强调了未来各兄弟院校之间的交流对于永利集团3044材料学科建设的重要意义,随后介绍了3044am永利集团官网与学科的建设情况,汇报了自建院至今材料学院所获得的主要成果。

四川大学高分子科学与工程学院副院长杨伟教授、河北工业大学3044am永利集团官网副院长郑士建教授、华中科技大学3044am永利集团官网院长周华民教授、中南大学3044am永利集团官网院长李周教授、太原科技大学副校长、中北大学3044am永利集团官网院长侯华教授等五位专家,先后就材料一流学科建设成效与学科交叉融合做了重要经验分享。

天津工业大学副校长姜勇教授、天津工业大学3044am永利集团官网院长耿建新教授、浙江大学3044am永利集团官网院长朱铁军教授、东北大学3044am永利集团官网院长秦高梧教授、湖南大学3044am永利集团官网院长潘安练教授、华南理工大学3044am永利集团官网院长彭俊彪教授、北京航空航天大学3044am永利集团官网副院长赵立东教授、东南大学3044am永利集团官网院长孙正明教授、吴健雄学院执行院长游雨蒙教授、国家纳米科学中心科技处处长戴庆研究员、安徽师范大学副校长熊宇杰教授、大连理工大学3044am永利集团官网樊江莉教授、武汉理工大学副校长王发洲教授、中国科学院福建物质结构研究所陈学元研究员、同济大学3044am永利集团官网院长许维教授,围绕复合材料、能源存储与转化等研究方向最新进展做了专题报告。

西北工业大学材料学院院长李金山教授、大连理工大学3044am永利集团官网院长黄明亮教授、北京理工大学副校长庞思平教授等三位专家,分别就材料学科在军民融合领域的发展方向提出了新的思路。

本次系列论坛的成功举办,不仅对前沿科研成果和未来发展进行了深入的探讨,并且为各兄弟院校材料学科之间的交流提供了平台,为下一步合作打下良好基础。未来,永利集团3044材料学科和材料学院将继续坚持以“四个面向”为目标,将基础科学与应用研究有机结合,提升科研自主创新能力,努力成为企业、区域乃至国家创新的重要“策源地”。